Originaria del Sud America, fu portata nelle isole caraibiche dagli indi Caribi. A Guadalupa venne visto per la prima volta nel 1493 da Cristoforo Colombo.
Perché fa bene
ha proprietà depurative, disintossicanti e aiuta l’organismo a sgonfiarsi dai liquidi in eccesso. Contiene:
- bromelina che aiuta a digerire le proteine, ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e anti edema per questo è utile per contrastare i ristagni di liquidi
- Vitamina C e vitamina B1, B6 e acido folico e vitamina A, utile per la pelle e la vista
- Minerali come K (250mg/100 gr ) per questo idrata, aiuta gli sportivi nel reintegro idro-salino e a contenere la pressione
- 86gr/100 di acqua
La curiosità
In un pavimento a mosaico di epoca romana la cui datazione è collocabile fra il I secolo a.C. ed il I secolo d.C., Vi è raffigurato un cesto di frutta, tra cui spicca una figura dalle forti somiglianze con l’ananas, con il tipico colore, la caratteristica infiorescenza a spiga e le scaglie. Ad incuriosire è proprio la possibile presenza di un frutto originario dell’America tropicale, giunto in Europa solo dopo i viaggi di Cristoforo Colombo.