Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
- 3 bustine di Zafferano 3 Cuochi
- 480 g di filetto di vitello in taglio medaglione
- 3 porri
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 zucchine verdi
- 2 zucchine gialle
- 3 pomodori a grappolo
- 250 g di fagiolini
- sale q.b.
Procedimento per i porri
- Private i porri della parte verde, tagliateli a metà in senso verticale e lavateli. A seguire, tagliate la parte bianca dei porri molto sottile.
- Versate i porri tagliati in una padella antiaderente, cuocete a fuoco moderato per 2’, aggiungete un bicchiere d’acqua, lo zafferano e continuate fino a completo appassimento dei porri.
- A cottura ultimata i porri dovranno risultare morbidi ma senza rilascio di liquido. Tenete da parte fino al momento dell’utilizzo.
Procedimento per le verdure:
- Pulite i fagiolini e tagliate le zucchine a fette sottili.
- Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, regolate di sale (massimo 3 g per litro). Scottate per 15” i pomodori in acqua bollente ed in seguito pelateli,
tagliateli a spicchi e privateli dei semi. - Scottate nella stessa acqua di cottura i fagiolini e per ultime le zucchine.
Procedimento per il filetto:
- Condite i medaglioni di filetto con poco sale e scottateli in padella antiaderente ben calda.
- Componete il piatto con i porri stufati, le verdure leggermente condite con olio extravergine di oliva a crudo e le falde di pomodoro.