Medaglione di vitello su letto di porri fondenti allo zafferano e verdure

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
  • 3 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 480 g di filetto di vitello in taglio medaglione
  • 3 porri
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 zucchine verdi
  • 2 zucchine gialle
  • 3 pomodori a grappolo
  • 250 g di fagiolini
  • sale q.b.
Procedimento per i porri
  1. Private i porri della parte verde, tagliateli a metà in senso verticale e lavateli. A seguire, tagliate la parte bianca dei porri molto sottile.
  2. Versate i porri tagliati in una padella antiaderente, cuocete a fuoco moderato per 2’, aggiungete un bicchiere d’acqua, lo zafferano e continuate fino a completo appassimento dei porri.
  3. A cottura ultimata i porri dovranno risultare morbidi ma senza rilascio di liquido. Tenete da parte fino al momento dell’utilizzo.
Procedimento per le verdure:
  1. Pulite i fagiolini e tagliate le zucchine a fette sottili.
  2. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, regolate di sale (massimo 3 g per litro). Scottate per 15” i pomodori in acqua bollente ed in seguito pelateli,
    tagliateli a spicchi e privateli dei semi.
  3. Scottate nella stessa acqua di cottura i fagiolini e per ultime le zucchine.
Procedimento per il filetto:
  1. Condite i medaglioni di filetto con poco sale e scottateli in padella antiaderente ben calda.
  2. Componete il piatto con i porri stufati, le verdure leggermente condite con olio extravergine di oliva a crudo e le falde di pomodoro.

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