Branzino marinato allo zafferano su crostatina di mais e grano saraceno con lattughe ripiene

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 60′

Per la crostatina:

  • 1 ml di acqua, 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di timo e rosmarino tritati
  • 90 g di farina di grano saraceno, 200 g di farina di mais

Per le lattughe ripiene:

  • 8 foglie di lattuga, 80 g di carote, 80 g di sedano rapa
  • 200 g di zucchine, 1 foglia di alloro
  • 320 g di filetto di branzino pulito

Per la marinatura del branzino:

  • 3 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 100 g di finocchio, 1 zucchina gialla, 1 scalogno
  • 2 pezzi di lische di branzino pulite, 50 g di carote

Procedimento per la crostatina:

  1. Portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete le erbe tritate finemente, il sale, la miscela di farine e miscelate il tutto con una frusta prestando attenzione a non formare grumi. Cuocete per 15’.
  2. A cottura ultimata della polentina, stendetela in modo uniforme con uno spessore di mezzo centimetro su di un foglio di carta pellicola adatta alla cottura. Lasciate intiepidire e foderate gli
    stampini da crostatine possibilmente antiaderenti.
  3. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 10’. Al termine della cottura lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Procedimento per la marinatura del branzino:

  1. In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con tutti gli ingredienti fatta eccezione per lo zafferano.
  2. Fate bollire il brodo in modo non copioso per 10’ e filtratelo con un colino a maglia finissima, aggiungete lo zafferano, mescolate e lasciate raffreddare.
  3. In una pirofila stendete le fette di branzino, versate il brodo di marinatura e lasciate riposare in frigorifero per almeno 20’ prima di utilizzarle.

Procedimento per le lattughe ripiene:

  1. Pulite e tagliate a julienne le verdure. Scottate le verdure in padella antiaderente a fuoco vivace con la foglia di alloro aggiungendo all’occorrenza 2 cucchiai di acqua. Portate a termine la cottura delle verdure lasciandole croccanti.
  2. A parte scottate in acqua bollente le foglie di lattuga mondate e raffreddatele subito in acqua fredda. Scolate, asciugatele e farcitele con le verdure formando dei fagottini.
  3. Componete le crostatine ponendo al centro le lattughe ripiene e terminate con le fette di branzino marinate ben asciugate.
  4. Decorate il piatto con una delle strisce di zucchina gialla leggermente scottata.

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