Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′ + riposo
- 3 bustine di Zafferano 3 Cuochi
- 250 g di latte di cocco
- 3 g di Agar Agar
- 230 g di frutti rossi, lamponi e mirtilli
- basilico qualche foglia
- scaglie di cocco disidratate q.b.
Procedimento per il cocco allo zafferano
- Portate il latte di cocco a 80°C (potete usare anche il microonde), aggiungete l’Agar Agar e lo zafferano, miscelate con una frusta e versate il composto nelle coppette o bicchieri.
- Lasciate raffreddare in frigorifero per circa un’ora fino a completo rassodamento
Procedimento per i frutti rossi:
- Frullate la metà dei mirtilli e dei lamponi in frullatore e passateli ad un colino per privarli dei semi e delle bucce.
- Scaldate fino a raggiungere gli 80°C i frutti bosco, aggiungete l’ Agar Agar e miscelate con una frusta.
- Lasciate intiepidire e versate il composto di frutti di bosco sopra la crema rassodata di cocco allo zafferano.
- Lasciate raffreddare in frigorifero per circa un’ora fino a completo rassodamento.
- Una volta rassodate le due creme decorate le coppette o i bicchieri con i restanti frutti di bosco e le scaglie di cocco.